8/21(日曜日)『安曇野creamsoda』が「珈琲焙煎見学会」を開催します。
2022/8/21(日曜日)は「珈琲焙煎見学会(Roast day)」
8/21(日曜日)にカフェBeans Baseにて『珈琲焙煎見学会(Roast day)』を開催予定です。普段、Beans Baseの様な自家焙煎珈琲を扱うカフェ・喫茶店がどのようにしてコーヒー豆を焙煎しているのか見てみましょう!焙煎したてのコーヒーは無料でご提供します。(無料試飲)
普段、店休日に珈琲焙煎作業をBeans Baseはしています。焙煎作業をしているタイミングは接客はほとんど不可能なので、普段はお客様がいらっしゃらない店休日に行う作業なのです。ですが、焙煎作業を見てみたいとご要望が多かったため、『珈琲焙煎見学会(Roast day)』と称して店休日の珈琲焙煎作業の様子を公開することにしました。
開催日時:
8/21 日曜日 15:00~20:00(焙煎状況によって、延長も考えています。)
開催場所:
Beans Base(長野県安曇野市豊科4828)
開催内容:
コーヒーの知識が無くても楽しめるコーヒー焙煎の見学会です。
焙煎したてのコーヒーを試飲して頂けます。(試飲無料)
焙煎したてのコーヒーを試飲して頂けます。(試飲無料)
参加方法:
どなたでも参加して頂けます。
BeansBase店内の様子 |
社会人サークル『安曇野creamsoda』
『安曇野creamsoda』にようこそ!
安曇野市のカフェBeans Baseが主催する社会人サークル『安曇野creamsoda』です。カフェ(Beans Base)の店休日の日曜日15:00~20:00を利用して「珈琲焙煎見学会」を行っています。特に「メンバーになる」「入会する」などの行為はありません。(LINEオープンチャットがあります。※パスワードは『azumino』です。)
『安曇野creamsoda』についてお問い合わせがある方は、お気軽にジモティーにてご連絡ください。
広報(ホームページ、ジモティー、LINEオープンチャット)に応じて集まりましょう!
『安曇野creamsoda』についてお問い合わせがある方は、お気軽にジモティーにてご連絡ください。
広報(ホームページ、ジモティー、LINEオープンチャット)に応じて集まりましょう!
Q&A
■主催者について
「安曇野クリームソーダ」が主催しているイベントです。「安曇野クリームソーダ」はカフェBeans Base(ビーンズ・ベース)が運営しています。
安曇野creamsoda:
Beans Base ホームページ:
■どんな会を開くの?
自家焙煎珈琲を扱うカフェでサークル「安曇野creamsoda」を開催するので、珈琲焙煎見学会や読書会、お話会(否定しない会など)、カラオケ会(カフェから飛び出して)を開催します。ジモティーへも活動を広報します。
■料金はかかりますか?
サークル入会の料金はかかりません。活動広報に従ってサークルへご参加下さい。
■活動広報はどこでやってるの?
活動予定の内容は「当ホームページ」「ジモティー」「LINEオープンチャット」で広報予定です。
「ジモティー」:
「LINEオープンチャット」※パスワードは『azumino』:
■主な活動場所は?
活動場所はカフェBeans Baseです。(地図)
ポッドキャストでスタッフ日記を発信
『安曇野creamsoda』とは別のお話ですが、この度カフェBeans Baseの店主のポッドキャストを発信することにしました。カフェの営業・安曇野creamsodaとは全く関係の無い日記の様な気軽なポッドキャストを発信しています。詳細はポッドキャスト専用のホームページへ。Spotify・ApplePodcastへもポッドキャストを更新中。
"Fullcity Podcast" |
ポッドキャスト専用のホームページがあります
■Spotify
■ApplePodcast
フォロー・いいね・評価・コメントをして頂けると、とても嬉しいです!
コメント
コメントを投稿